Шоколадный фонтан
Шоколадный фонтан
Первый шоколадный фонтан появился в Канаде в 1991 году – это разработка шеф-повара Эрисмана, без которой теперь не обходится практически ни одно торжество. Шоколад в емкость нужно добавлять уже растопленный, в нижней чаше фонтана (под ней и находится нагревающий элемент) он нагревается до определенной температуры. При помощи вала жидкий шоколад перемещается наверх, а затем стекает по ярусам. Количество уровней фонтана и его объем отличаются. Рекомендуется использовать шоколад с высоким содержанием какао – он более вязкий и легко тает даже при небольшой температуре.
Кстати, рекордсменом, занесенным в книгу Гиннеса, является восьмиметровый шоколадный фонтан! Обычные модели могут быть 3-7-ярусными, высота – от 30 до 140 сантиметров. В чашу вмещается от 0,5 до 10 килограмм растопленного шоколада. Материал корпуса – пищевая нержавеющая сталь, благодаря прорезиненным ножкам конструкция отличается повышенной устойчивостью. Рабочая температура – от 30 до 60 градусов.
Предложение от МассХолд
Профессиональное оборудование, в числе которого и шоколадный фонтан, можно купить, даже не выходя из дома. Благодаря удобному онлайн-каталогу вы сможете легко разобраться с техническими характеристиками моделей и сделать заказ. Кроме того, вы всегда можете получить профессиональную консультацию от наших менеджеров.