Салат-бар
Салат-бары: оборудование для организации питания
В заведениях общественного питания, во-первых, в тех, которые находятся в отелях, практикуется обслуживание под названием «шведский стол». Посетители самостоятельно накладывают на тарелку еду из емкостей, выставленных на витрине. Этот вид услуг очень популярный, так, как он удобный сотрудникам и клиентам. Шведский стол обычно используется во время банкетов, приемов, разных презентаций. За подсчетами маркетологов, такой вариант обслуживания существенно увеличивает доходы – до 40%. В неких учреждениях общественного питания комбинируется свободный доступ к салатам и подача горячих блюд. Чтобы организовать обслуживание, не обойтись без соответствующего оборудования. Важно, чтобы оно соответствовало техническим требованиям, имело красивый дизайн, поскольку привлечь клиентов можно только сочетанием вкусных салатов, холодных закусок с привлекательным внешним видом оборудования.
Салат бар – это специальные охлаждаемые витрины-прилавки, используемые для презентации продукции, для размещения контейнеров с разными блюдами. Такой прибор поддерживает режим температуры от -2 до +10 градусов с помощью выносных либо встроенных агрегатов. Также имеются регуляторы, которые помогают установить нужную температуру. А на дисплеи хранится необходимая информация о режимах. Кроме контроля над температурой, ведется контроль и над влажностью, для чего имеется особенный регулятор.
Салат бар охлаждаемый: виды
- Пристенный – устанавливается у стены. Он имеет специальные полки для посуды и специй.
- Островной – размещается в зале, чтобы посетители подходили с разных сторон. В наличие – боковые полки, предназначенные для изделий сервировки;
- Передвижные.
Формы:
- круглые;
- прямоугольные;
- квадратные.
Такие изделия имеют направляющие для обеспечения удобства сервировки тарелки гостем. В Украине различают также модели с полочками для специй и для размещения напитков, посуды, дополнительных продуктов. Салат бар в Киеве, Харькове, Одессе представлен разными вариантами на нашем сайте.
Чтобы купить качественное оборудование, учитывайте такие моменты:
- Цель покупки: приготовление, демонстрация продукции, обслуживание на выезде.
- Уровень заведения: насколько нужна оригинальная декоративная отделка;
- Место размещения;
- Необходимы ли дополнительные функции;
- Количество посетителей;
- Возможность перепрофилирования либо расширения заведения в будущем.
Одесса, Харьков – это города, в которых Вы можете выбрать настолько востребованное оборудование.