Тепловое оборудование
Особенности теплового оборудования
Разнообразное тепловое оборудование для ресторанов довольно таки прочно вошло в жизнь. Оно делает быт более комфортным и облегчает производственные процессы. Это базовые приспособления, с помощью которых обрабатываются продукты питания: готовится пища, поддерживается необходимая температура блюд, разогревается еда. Открывая свой ресторан, бар, кафе, кондитерскую, нужно обязательно купить тепловое оборудование. Это могут быть профессиональные плиты, пищеварочные котлы, промышленные сковороды, мармиты, супницы, жарочные и пекарские шкафы, тепловые витрины, грили, печи, пароварки. От оснащения кухонного помещения зависит уровень комфортности работы всего персонала, качество блюд, успешность, эффективность заведения. С помощью профессионального оборудования шеф-повар проявляет кулинарное мастерство, а клиенты, в свою очередь, оценивают результат и становятся постоянными посетителями такого заведения. Выбирается тепловое оборудование для общепита в зависимости от габаритов заведения, от количества персонала и вообще от специфики меню предприятия. Как раз на основе таких сведений и вычисляется количество необходимых аппаратов профессионального уровня, а также их суммарная мощность.
Требования, которым соответствует тепловое оборудование общественного питания:
- эргономичность;
- экологическая безопасность;
- удобство и простота в санитарной обработке, в эксплуатации и обслуживании;
- надежность, долговечность;
- прочность.
Кухонное тепловое оборудование: классификация
По источникам тепла: электрическое, газовое, паровое, огневое.
По технологическому назначению: универсальное (плита), специализированное (фритюрница, кофеварка).
По нагреву: с непосредственным обогревом, когда тепло передается через специальную разделительную стенку (плиты, кипятильники); со смешением источника тепла вместе с нагреваемой средой (водонагреватели); с прямым действием тепла на продукт (пароварки).
Пищевое тепловое оборудование бывает:
- для варки в жидкости или же на пару;
- для жарки и выпечки на горячей поверхности, в инфракрасном излучении;
- для разогрева продуктов;
- для комбинирования разных процессов приготовления: тушения, бланшировки, припускания, запекания;
- для подогрева продуктов;
- для размораживания.
Все виды теплового оборудования ощутили на себе научно-технический прогресс, получив серьезные изменения в технологии. Как бы там не было, но такое оборудование произведено по последнему слову техники и обеспечивает в Украине быстрое обслуживание клиентов и разнообразное меню. Киев, Одесса, Харьков – доставка доступна везде от МассХолд.