Холодильное оборудование
Для сферы торговли и ресторанного бизнеса Холодильное оборудование является незаменимым, так как оно обеспечивает необходимые температурные условия для хранения продуктов питания. К ресторанному и торговому холодильному оборудованию относятся холодильные шкафы, холодильные витрины, морозильные лари, морозильные камеры и пр. Строительство нового ресторана, магазина, как правило, требует немалых вложений капитала. Одну из основных статей расходов составляет холодтльное оборудование
Чтобы уложиться в бюджет, многие вкладывают деньги в качественное современное технологическое оборудование и экономят на "холоде". Такой подход характерен для предпринимателей, которые не учитывают, что "холод" - это гарантия качества продуктов, дополнительные возможности меню и демонстрации готовых блюд. С выбором холодильных шкафов, на первый взгляд, дело обстоит проще всего. Главное - не поддаваться соблазну заменить профессиональное холодильное оборудование бытовым холодильным.
Дело в том, что первые отвечают ряду особых требований. Так, например, они имеют более мощный, чем бытовые, агрегат, рассчитанный на работу в режиме частого открывания дверей. Бытовое холодильное оборудование – это холодильники, которые предназначены для хранения только свежих и охлажденных продуктов.Профессиональное Холодильное оборудование для общепита при одинаковых размерах с бытовыми холодильными могут иметь разные температурные режимы и использоваться для хранения продуктов в различных состояниях, в том числе замороженных.