Промышленные мясорубки
Мясорубка была изобретена в конце XIX в. Карлом Дрезом. До изобретения мясорубки, да и позже, пока она не стала благодаря массовому производству доступной каждому, для приготовления мясного фарша применяли специальный двуручный, изогнутый полукругом нож. Им надо было многократно, качая из стороны в сторону, проходить по куску мяса. Конечно, фарш получался довольно крупным. Да и его приготовление было слишком трудоемко.
Мясорубка промышленная существует как автоматическая, так и ручн.
Промышленные мясорубки, в отличии от домашних, отличаются более долгим сроком службы и конечно же производительностью. Они способны работать по 24 часа без остановки, при этом они выдерживают огромные нагрузки, которые связаны с тем, что в зависимости от технологии производства им приходится измельчать и жилистое мясо,и даже замороженное. Впрочем, одним мясом себя ограничивать нет никакой необходимости, промышленные мясорубки можно использовать для переработки птицы, рыбы, морепродуктов и т.д.
Разные компании производят разные модели мясорубок и все они по-своему уникальны.
Разные модели промышленных мясорубок отличаются производительностью, объемом загрузки, мощностью двигателя.
Спектр мясорубок, предлагаемых на рынке пищевого оборудования, чрезвычайно велик и способен удовлетворить спрос любых потребителей.
Как правильно выбрать промышленную мясорубку
При выборе мясорубки, используйте следующие правила, они помогут сделать Вам правильный выбор и сэкономить время и деньги:
Вы должны решить:
- для чего Вам нужна мясорубка
- как часто Вы собираетесь ей пользоваться
- какие продукты Вы на ней будете измельчать
- как долго мясорубка будет работать в беспрерывном режиме, рассчитана ли она на долгую работу.
- какая комплектация мясорубки Вам нужна
На сегодняшний день без промышленной мясорубки не обойтись ни одному предприятию, которое было бы связанно с общественным питанием населения. Грамотно подобранная профессиональная мясорубка окажет содействие в приготовлении огромного разнообразия блюд из мяса и других продуктов.