Аппарат шоковой заморозки FROSTY BCF20
Аппарат шоковой заморозки FROSTY BCF20
Шкаф шоковой заморозки работает в 2-х режимах:
- Быстрое охлаждение (от +90 °С до +3°С). Данный режим используется для быстрого охлаждения готовых блюд до +3°С за короткий промежуток времени. При такой интенсивности охлаждения блюда сохраняют все свои вкусовые качества и могут храниться значительно дольше, чем при обычном охлаждении.
- Быстрая заморозка (от +90 °С до -18°С). В камеру шкафа с помощью мощных вентиляторов подается охлажденный до - 40°С воздух и температура внутри продукта быстро снижается до -18°С. Благодаря такой интенсивной заморозке продукт замерзает мелкими кристаллами льда, в следствии чего:
- внутренние волокна тканей продукта не повреждаются;
- начальная структура продукта не меняется;
- в нем сохраняются все полезные микроэлементы;
- значительно увеличивается срок хранения.
Благодаря использованию на профессиональной кухне аппаратов шоковой заморозки можно серьезно экономить. Например, в случае с сезонными ягодами и фруктами, которые используются для приготовления десертов круглый год. Можно в сезон сделать большой запас замороженных фруктов и весь оставшийся год не переплачивать втридорога.
В случае с планированием банкетов и мероприятий на большое количество посадочных мест также шкаф шоковой заморозки придет на помощь. Вы сможете заранее приготовить часть блюд и с помощью функции «быстрое охлаждение» охладить их до нужной температуры. Перед мероприятием будет достаточно поставить их в пароконвектомат на регенерацию и блюда готовы к подаче на стол!
- Корпус и внутренняя поверхность камеры выполнены из качественной нержавеющей стали AISI 304 18/10.
- Корпус выполнен с закругленными углами.
- Дополнительная термоизоляция стенок камеры 60 мм., что позволяет сократить энергопотребление на 20%.
- Уплотнитель по контуру двери обеспечивает герметичность закрытия.
- Самозакрывающиеся двери.
- Электронный блок управления.
- Автоматическая разморозкагорячим газом ( максимальная эффективность без энергопотерь).
- Мощные вентиляторы ( снижают энергопотребление во время цикла заморозки до 30%).
- Ножки с возможностью регулировки по уровню пола.
- 5 уровней направляющих под гастроемкость GN 1/1 (530х325 мм).
- Расстояние между направляющими 70 мм.
- Термощуп (температурный зонд) для измерения температуры внутри продукта.
- Производительность по охлаждению до +3°С – 20 кг (максимум 90 мин).
- Производительность по замораживанию до -18°С – 15 кг (максимум 270 мин).
Технические арактеристики
Окружающая температура, °C | +43 |
Количество противней, шт | 5 |
Производительность при заморозке до -18°С, кг | 15 |
Производительность при охлаждении до +3°С, кг | 20 |
Размер противня (ШхГ), см | GN 1/1 (53х32,5) |
Расстояние между направляющими, см | 7 |
Материал изготовления корпуса | нерж. сталь |
Мощность, кВт | 0,76 |
Напряжение в сети, В | 220 |
Марка фреона | R404A |
Вид контроллера | электронный |
Габариты без упаковки (ШхГхВ), см | 80х80х93 |
Гарантийный срок, мес | 12 |
Страна регистрации торговой марки | Италия |