Фритюрница Kovinastroj EF-40/2
Блюда, приготовленные во фритюре, уже успели стать неотъемлемой частью меню фаст-фудов, ресторанов и кафе. Готовить таким образом можно не только привычный картофель фри, но и птицу, овощи, мясо, рыбу, изделия из теста и некоторые фрукты. Для этого используются профессиональные фритюрницы – оборудование для тепловой обработки продуктов в растительном масле (фритюре) или горячем жире. Конструкция современных фритюрниц достаточно проста и включает в себя ванну для фритюра в металлическом шкафу из нержавеющей стали, а также таймер, сетевой шнур, сетевой выключатель, регулятор температуры или термоэлектронагреватель (ТЭН).
Долговечность и прочность фритюрницы обеспечивается изготовлением ее из нержавеющей стали AISI 304. Проста в обращении. Оптимальное сочетание компактности и производительности. В зависимости от выполняемых операций, секционно-модульное исполнение серии позволяет подбирать необходимую комплектацию. Имеет качественные внутренние компоненты, прочную конструкцию и современный дизайн. В нижней части рабочего объема расположен шаровой вентиль для слива отработанного масла. Шарнирное закрепление нагревательных элементов дает возможность легко производить санитарно-гигиеническую очистку рабочих емкостей. Продлевает срок использования масла специальная холодная зона в ваннах.
Технические характеристики фритюрницы Kogast (Kovinastroj) EF–40/2:
Серия 600
рабочая температура - от 50 до 180 °C
оснащена аварийным термостатом для защиты от работы без масла
Габаритные размеры - 400x600x340 мм
Размер корзины - 145×345×100 мм
Напряжение - 380 В
Мощность - 6 кВт
Корзины из хромированной стальной проволоки
Объем - 2х4 л