Котел пищеварочный с пароводяным нагревом Эфес КЭ-300 Эталон
Котел пищеварочный с пароводяным нагревом Эфес КЭ-300 Эталон
Пищеварочные котлы используются для приготовления самых разнообразных блюд. Различные каши, супы, вареные овощи, компоты, морсы - вот неполный перечень вариантов применения функций пищеварочного котла. Также котлы используются для кипячения воды в значительном объеме.
Нагрев ёмкости котла осуществляется косвенно, посредством передачи тепла через пароводяную рубашку, использующей электрический (ТЭНы) нагрев. Таким образом нержавеющая ёмкость котла, в которой идёт приготовление того или иного продукта получает температуру не более 110С (температура перегретого пара при давлении 0,005 МПа), поэтому пригорание продуктов исключено, для наплитной посуды, например, эта температура составляет порядка 400С. Помимо того колба самого котла пищеварочного утеплена, поэтому теплопотери при нагреве значительно меньше, чем на открытом огне или электрической конфорке в наплитной посуде, отсюда и значительная экономия на энергоресурсах. К тому же, как следствие, во внешнюю среду отдаётся меньше тепла и в помещение соблюдается более здоровый микроклимат и температурный режим для обслуживающего персонала.
столешница, сосуд - нержавеющая сталь. - облицовки - нержавеющая сталь. - задняя панель - оцинкованная сталь.
Технические характеристики
- Вес: 235 кг.
- Полезный обьем: 300 л.
- Полный обьем: 325 л.
- Время разогрева до 100 градусов Цельсия: 60 мин.
- Теплопотери сосуда при кипении: 0,34 кВт/ч.
- Напряжение питания: 380 Вт.
- Мощность: 30 кВт.
- Габариты: 1550х800х850