Мясорубка Торгмаш МИМ-80 (220В)
Мясорубки Торгмаш МИМ-80 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания. Мясорубки выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40°С.
Мясорубки Торгмаш МИМ-80 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001, имеют белорусский , украинский и российский сертификаты соответствия и удостоверение о государственной гигиенической регистрации, Сертификат соответствия директивам Евросоюза - CE и Сертификат на знак безопасности B.
Машины выполнены в однофазном и трёхфазном исполнении для включения в сеть переменного тока. Даная модель однофазная на 220В, что удобно для предприятий общественного питания, где нет 3-х фазной сети с 380В.
Мясорубки оснащены функцией "Реверс", которая позволяет при наматывании жил освободить шнек без дополнительной разборки машин. Также установлен практически бесшумный червячный редуктор. Машины выпускаются с облицовкой из нержавеющей стали.
Установленный в мясорубках МИМ-80 червячный редуктор обеспечивает бесшумную, плавную и равномерную работу машин, улучшает их эксплуатационные свойства и увеличивает продолжительность работы. В процессе работы машин отпадает необходимость в проведении регулировок, а потребность в выполнении текущего ремонта значительно уменьшается.
Мясорубка состоит из собственно мясорубки, привода и съёмной чаши. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двустороннего ножа, решетки, кольца упорного и ножа подрезного, облицовки из нержавеющей стали.
На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчивается гайка зажимная, а на задней части - фланец, которым корпус крепится к приводу. Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами.
Над загрузочным отверстием расположен несъёмный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки. На боковой стороне облицовки расположены кнопки "Пуск", "Стоп" и "Реверс".
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущего инструмента.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетка вставляется в корпус мясорубки и удерживается от проворачивания шпонкой.
Технические характеристики:
производительность, кг/час. - 80, при повторном измельчении котлетной массы 26 кг/час. (примечание: производительность мясорубок указана при измельчении говяжьего мяса 2-го сорта через решётку с отверстиями диаметром 5 мм.);
частота вращения шнека, об/мин 187
напряжение, В - 220/50Гц;
мощность, кВт - 0,81;
габаритные размеры, мм - 500х300х570,
масса, кг - 27.
Комплектация:
- нож двухсторонний;
- нож подрезной;
- толкатель;
- насадка для набивки колбас;
- решетка № 2 (диаметр: 60 мм; диаметр отверстий: 5 мм; кол-во отверстий: 42).
- решетка № 3 (диаметр: 60 мм; диаметр отверстий: 9 мм; кол-во отверстий: 12).