Тестораскатка для пиццы Fimar FI42N
Тестораскатка для пиццы FIMAR FI/42N
Для формования пицца-краста используются двухвалковые тестораскаточные машины. Такие аппараты представляет собой комбинацию двух пар валков. Одна из них раскатывает тестовую заготовку до формы эллипса. Затем лепешка падает на балансир и поступает на вторую пару валков, которые раскатывают ее более тонко до круглой формы. Можно регулировать толщину лепешки и при первом, и при втором проходе тестовой заготовки. Основное преимущество формовки теста на двухвалковой тестораскатке заключается в том, что технология раскатки теста во взаимно перпендикулярных направлениях позволяет получить нежную структуру краста.
Тестораскатки для пиццы фабрики Fimar зарекомендовали себя как надежные и недорогие машины, они успешно используются в небольших пиццериях.
Преимуществами двухвалковых тестораскаточных машин специалисты определяют:
- краст, изготовленный на тестораскатке, в результате получается более нежным;
- при помощи двухвалковой тестораскатки можно изготавливать не только основу для пиццы, но и любые другие изделия круглой формы из любого вида теста;
- тестораскатка предполагает холодное формование и, тем самым пользуется популярностью у противников фазы предварительной выпечки.
Технические харктеристики
|