Котел пищеварочный Abat КПЭМ-60-ОМР
Котел пищеварочный Abat КПЭМ-60-ОМР
Котел пищеварочный Abat КПЭМ-60-ОМР, производства Чувашторгтехника (Россия), предназначен для приготовления бульонов, первых, вторых и третьих блюд. Используется на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий.
Данная модель пищеварочного котла снабжена функциями автоматического перемешивания пищевой массы и опрокидывания емкости в конце рабочего цикла. Допускается монтаж пищеварочного котла в технологическую кухонную линию или самостоятельная, независимая от прочего оборудования установка.
Пищеварочный котел Abat КПЭМ-60-ОМР состоит из корпуса, варочного котла с рубашкой и крышкой, стойки контрольно-заливочной арматуры, блока управления, механизма поворота и опоры. Принцип работы пищеварочного котла данной модели довольно прост. Он основан на обогреве содержимого паром, который образуется в водяной рубашке. Такой способ исключает пригорание ингредиентов блюда.
В ходе работы повар может как активировать функцию перемешивания, так и отключить ее. Смешивание способствует лучшему распределению ингредиентов и получению однородной массы. Скорость вращения миксера можно регулировать. Дополнительным преимуществом является функция реверса. Крышка пищеварочного котла Abat КПЭМ-60-ОМР откидывается, она оснащена фиксатором.
Натуральный вкус и пищевые свойства блюд сохраняются за счет того, что при обработке пища подвергается косвенному обогреву – то есть конструкция котла предполагает двойные стенки, между которыми находится жидкость, выполняющая роль теплоносителя, под воздействием этого тепла и происходит приготовление продуктов;
Слив готового блюда осуществляется путем переворачивания варочного котла. Пищеварочный котел комплектуется бетонируемой в пол монтажной подставкой. Все поверхности котла Abat КПЭМ-60-ОМР изготовлены из нержавеющей стали AISI 321. Котел надежен в работе. Он обеспечивает отличный результат приготовления блюд и напитков.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОТЛА КПЭМ-60-ОМР:
- цельнотянутый (без сварных швов) варочный сосуд из аустенитной нержавеющей стали марки AISI 304;
- по запросу возможно изготовление варочного сосуда из кислотостойкой нержавеющей стали марки AISI 316;
- корпус из аустенитной нержавеющей стали AISI 304;
- объем варочного сосуда 60 л;
- опрокидывание с помощью ручного привода;
- аналоговая панель управления;
- температура приготовления продукта до +100 С;
- кран залива воды в варочный сосуд;
- откидная крышка фиксируется в верхнем положении;
- легкосъемный миксер.
- ужесточенная конструкция - толщина ребер 3 мм;
- нижний привод;
- плавная регулировка скорости вращения от 0 до 120 об/мин;
- реверс.
Технические характеристики
Объем: | 60 л |
Диаметр котла: | 425 мм |
Тип опрокидывания: | ручное |
Миксер: | есть |
Время разогрева до 95 °C | 40 мин. |
Количество блоков ТЭНов: | 1 |
Распределение мощности по режимам: | 3/6/9 кВт |
Скорость вращения миксера: | от 15 до 120 об/мин. |
Рабочее давление пара в пароводяной рубашке: | от 50 до 500 КПа |
Габаритные размеры: | 1165х860х1040 мм |
Номинальная потребляемая мощность: | 10,2 кВт |
Номинальное напряжение: | 380/220 В |
Масса: | 131 кг |